08.10.2010 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 6650; сегодня: 1.

Первая гонка довоенных автомобилей на приз Музея техники Вадима Задорожного состоялась

2 октября 2010 года Музей техники Вадима Задорожного совместно с компанией Старое время провел Первую Гонку для владельцев довоенных автомобилей (до 1941 года выпуска) на приз Музея техники.

Гонка проводилась в соответствии со Спортивным Кодексом Российской Автомобильной Федерации. Однако во время Гонки у участников была возможность познакомиться с Первыми комплексными Правилами дорожного движения, принятыми в 1931 году.

Старт и финиш Гонки проходил на территории Музея Техники, основанном известным антикваром и коллекционером Вадимом Николаевичем Задорожным. Музей по праву считается одним из лучших частных музеев Восточной Европы. Коллекцию музея на сегодняшний день составляют более 50 автомобилей, представляющих собой уникальное собрание: Alfa-Romeo, Delahaye, Mercedes и довоенных моделей BMW, великолепная коллекция автомобилей Horch и правительственных лимузинов, в числе которых, бронированный ЗИС-115 Сталина. Линейка уникальной боевой техники и авиации, среди которой 15 редчайших самолетов марки ЯК, закрытого музея КБ им. Яковлева, Bf-109G6 «Messershmitt», полностью действующий экземпляр танка Т-60, коллекция редких экземпляров оружия и многие другие уникальные коллекции предметов прошлого века.

В Гонке приняло участие 20 автомобилей. Среди автомобилей присутствовали лучшие образцы мирового автопрома, в частности, Лоазье 1913 года (самый старый автомобиль), Hispano-Suiza 1935 г (самый дорогой автомобиль, участвующий в гонке), Buick 44 1929 года, Packard 902 1932г, Opel 1937 года, Delahaye-135 1937г, ГАЗ-М 415 1937 года, Cord 802 и 810 1936 г, Wanderer 1939г, Hochkiss 1930 г, BMW 320 Coupe BMW 327/28 Cabrio 1937года, и вне зачета – Willis MB 1943 с соответствующим стилю эпохи настоящим военным экипажем.

Все экипажи получили страховые сертификаты от страховой компанией ПАРИ, покрывающие все риски и обеспечивающие полное спокойствие участников во время прохождения Гонки.

Под мелодии патефона и уютный огонь каминов в беседках ресторана «Гран-При» участники Гонки получали дорожные книги и стартовые номера. Здесь же за чашкой чая со свежеиспеченными блинами и другими любимыми блюдами старорусской и европейской кухни от шеф-повара ресторана «Гран-При» участники могли ознакомиться с маршрутом, задать вопросы инструкторам и сфотографироваться в антураже 30х годов.

Комплексная программа Гонки включала 2-х часовой пробег по непростому маршруту подмосковных дорог, слалом на финише и стрельбу на приз «Ворошиловский стрелок». Практически все экипажи без поломок и приключений дошли до финиша.

Гран-при – 2 серебряных статуэтки изготовленных вручную профессиональными скульпторами по специальному заказу Музея получил экипаж Сергея Назаркина и Петра Рощина на Паккарде-902 1932 года. С отрывом всего в 2 секунды за ним финишировал экипаж Сергея Вавилова и Олега Кельганова на Корде-802 1936года.

На втором месте (с разницей в результате 2 мин.24 секунды) заслуженно оказался женский экипаж на MGA-родстере 1938 года Ирины Двойниковой и Евгении Макаровой, неоднократно участвующий в гонках, и получивших дополнительный приз от компании Prolab, как самый фотогеничный экипаж.

Третье место занял экипаж Алексея Галацлы и Дмитрия Дейнеко на BMW-327-купе 1937 года с отрывом от победителя в 4 мин.10секунд.

Огромный Mercedes-Benz L2500, управляемый Ириной Сергеевой не остался незамеченным сотрудниками ГИБДД, но даже продолжительная проверка документов и задержка на трассе не помешала экипажу финишировать в пределах расчетного времени, занять 12 место и получить приз в номинации «Берегись автомобиля» от Кизлярского коньячного завода.

Дополнительные номинации, учрежденные Кизлярским коньячным заводом «За стойкость и волю к победе» и «За лучшее соответствие стилю эпохи» получили соответственно экипажи Комарцева Виктора и Дозорова Ивана на Mercedes-170 1936г и экипаж Богачко Максима и Суворова Андрея на Willis MB.

Приз «За водительское мастерство» - великолепную картину от страховой компании ПАРИ -получил экипаж Лен Людмилы и Де Буар Татьяны на автомобиле Cord 812 1937года. Ресторан Гран-при в номинации «За победу над временем» вручил экипажу автомобиля Лоазье 1913 года Костькину Юрию и Морозову Алексею денежный сертификат. Аналогичный сертификат от ресторана Авиатор в номинации «Гений инженерной мысли» получил экипаж Караваева Юрия и Плескачевского Андрея (автомобиль BMW 327/28 1937 года).

Победителя на приз «Ворошиловский стрелок» не оказалось – три экипажа показали абсолютно одинаковые результаты и все получили призы от Кваса нового поколения Веранда.

Музей техники и Квас Веранда вручили собственные призы и грамоты всем участникам Гонки, а также профессиональные студийные фотографии экипажей в стиле дагерротипов.

Награждение победителей и банкет в честь Первой гонки на довоенных автомобилях состоялись в ресторане «Авиатор», который располагается на втором этаже здания Музея Техники, с видом на парящие под потолком самолеты авиационной коллекции. Как в лучшие годы НЭПа, столы ломились от яств и изысканных кушаний, одним из которых был зажаренный на вертеле олень, праздничный оркестр уступал место только зажигательным выступлениям танцоров, в камерной атмосфере праздника участники и гости смогли обсудить результаты необыкновенной Гонки и получить удовольствие от общения, великолепной программы и сюрпризов от шеф-повара ресторана Авиатор.

Спонсорами мероприятия выступили страховая компания ПАРИ, Квас нового поколения Веранда, рестораны Гран-при и Авиатор, расположенные на территории Музея, Кизлярский коньячный завод и радио Монте-Карло.

Организаторы Гонки:

Музей техники Вадима Задорожного: Музей старинной техники и антиквариата,

PR-менеджер Вероника Рубилина (495) 662 38 18 rubilina@tmuseum.ru

Компания Старое время: продажа, восстановление, реставрация, обслуживание классических автомобилей

Руководитель проектов Курило Надежда (495) 745 54 12 nk@old-time.ru


Ньюсмейкер: Клуб коллекционных автомобилей Старое время — 16 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...