09.12.2015 00:40
Новости.
Просмотров всего: 10533; сегодня: 1.

XI Ретро-маркет «Блошинка»

В канун Нового Года, в центре столицы вновь встречает гостей ставший уже традиционным XI Ретро-маркет «Блошинка».

Наступает Новый год и в последние дни года уходящего хочется заняться украшением дома к празднику и поиском подарков для своих близких.

Антикварная суббота и Винтажное воскресенье Ретро-маркета «Блошинка» превратят предновогодние хлопоты по выбору подарков в захватывающий поиск сокровищ, хранящих в себе дух времени и историю разных стран и народов. Сам же подарок, найденный на антикварных развалах среди сотен старинных предметов, станет не просто новогодним сувениром, а со временем превратится в семейную реликвию.

Окунувшись в притягательную атмосферу блошиного рынка, где каждый старинный предмет – свидетель своего времени, можно найти то, что может стать для тех, кто любит старинные вещи не только удачным пополнением коллекции, но и началом семейных традиций.

Доброй семейной традицией станет вечернее чаепитие из старинного сервиза, найденного на антикварных рядах «Блошинки», а внуки будут бережно хранить изысканную фарфоровую статуэтку, старинную лампу или редкую антикварную куклу подаренную бабушкой и дедушкой.

Для тех, кто любит старину и собирает антикварные коллекции, Антикварная суббота 19 декабря традиционно подготовила Российский и Европейский антикварный фарфор - декоративные вазы, сервизы, фарфоровая скульптура; уникальные предметы интерьера и сервировки стола; старинные ткани, вышивки и кружева; ювелирные украшения; изделия из бронзы, серебра и стекла; живопись, графика, акварели и рисунки; восточный антиквариат и многое другое по весьма демократичным ценам.

Любителей стиля 60-х и поклонников винтажа ждет Винтажное воскресенье. Советский фарфор и интерьерные предметы быта времен СССР станут прекрасным дополнением современного интерьера. Уникальные винтажные сумки, одежда, которая принадлежала к лучшим образцам дизайнерского искусства своего времени, бижутерия 50 – 70х годов ушедшего ХХ столетия помогут в создания модного сейчас винтажного стиля в одежде.

Среди участников Ретро-маркета: Студия «Зили», «Аntik-invest.ru», «Старая сказка», частная коллекция «Русский стиль» Евгения Раевского, «Винтаж-бижу», частная коллекция Анастасии Пономаренко, «Лайт Винтаж», галерея «Император», частная коллекция Аллы Величко, «Винтажный мир», частная коллекция Натальи Боренец, «Artcоllection», частная коллекция Ларисы Сергеевой и Натальи Курбатовой, Галерея «СамБазар», Арт ‑студия XIII, частная коллекция Анны Болкисевой, «Вилла Флорибунда», интернет –магазин silverroom.ru, частная коллекция Ирины Гамаюн, «VintageBags», «Европейское антикварное серебро», «ВинтажГрад», издательство «Северный паломник» и многие другие.

Информационная поддержка:

MasterJournal.ru, новостной портал для творческих людей, для мастеров и мастериц, организаторов выставок, ярмарок, мастер-классов и любых других мероприятий во всех направлениях творчества и рукоделия.

Time4me, интернет-журнал о культурных событиях в Москве, досуге, хобби и увлечениях.

Журнал Gift Review / Гифт Ревью - периодическое информационно-аналитическое издание о рынке подарков и сувениров России

МосГорNews – новостной портал.

Вход на ретро-маркет бесплатный.

19 декабря - 20 декабря 2015

12:00 - 19:00

19 декабря – Антикварная суббота: антиквариат и предметы старины, созданные до 1950 года.

20 декабря – Винтажное воскресенье: винтаж 1950-1970 годов.

Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер.,24, строение 4.


XI Ретро-маркет «Блошинка»


Ньюсмейкер: Ретро-маркет "Блошинка" — 75 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...