03.11.2015 14:43
Новости.
Просмотров всего: 13385; сегодня: 1.

X Ретро - маркет "Блошинка" 14 - 15 ноября

12:00-19:00

14 ноября – Антикварная суббота

15 ноября – Винтажное воскресенье

Ретро-маркет «Блошинка» в ноябре отмечает день рождения, в десятый раз встречая любителей старины в центре Москвы.

Ровно год назад проект Ретро – маркет «Блошинка» стартовал в Культурном Центре «ДОМ» в центре Москвы. С тех пор Блошинка каждый месяц собирает всех любителей старины антиквариата и поклонников винтажного стиля, представляя их вниманию уникальные предметы прошлого: от коллекционных фарфоровых статуэток до стильных нарядов 60х годов.

В субботу и воскресенье, 14 и 15 ноября, юбилейный Х Ретро-маркет «Блошинка» встретит гостей в формате двух тематических дней – Антикварная суббота и Винтажное воскресенье

Антикварная суббота, открывающая маркет, снова порадует гостей разнообразием антикварных и старинных предметов созданных до 1950года. Полюбившийся публике Российский и Европейский антикварный фарфор - декоративные вазы, сервизы, фарфоровая скульптура; уникальные предметы интерьера и сервировки стола; старинные ткани, вышивки и кружева; ювелирные украшения; изделия из бронзы, серебра и стекла; живопись, графика, акварели и рисунки; коллекция уникальных фотографий, антикварные ковры по весьма демократичным ценам – все это уже стало визитной карточкой «Блошинки» за время существования проекта.

Винтажное воскресенье для поклонников винтажного стиля - это не только превосходный выбор советского фарфора, винтажных сумок, одежды и бижутерии 50 – 70х годов ушедшего столетия, но и интерьерные предметы быта времен СССР, которые сейчас, по мнению многих дизайнеров, являются модным решением для декорирования пространства.

За год своего существования Ретро-маркет приобрел постоянных покупателей, став своеобразным клубом любителей старины. Что же отличает Ретро-маркет от традиционных московских блошиных рынков? То, что популярная «Блошинка» в Культурном центре «Дом» очень близка к романтическому образу европейских блошиных рыков, созданному любителями «охоты» за раритетами.

От покупателей и гостей маркета, часто можно услышать - «Спасибо, было очень здорово, как в Париже побывал!» или «На «Блошинке» как на моём любимом блошином рынке в Вене!» Демократичные цены, уютная ретро-атмосфера, приятное и познавательное общение продавцов и покупателей, никаких пафосных стендов, только столики для участников - все выглядит как на традиционном европейском антикварном маркете.

Организаторы Ретро - маркета - Вера и Михаил Бушуевы, коллекционеры антикварных ковров и восточного искусства, и Анастасия Шишкина, искусствовед и коллекционер живописи, постарались сделать так, чтобы в отличии от антикварных салонов и выставок на «Блошинке» все было довольно просто – и цены на предметы старины были далеко не салонные. Все-таки маркет, как таковой, подразумевает невысокие цены.

На рядах Ретро - маркета мы не увидим hand made и работ современных дизайнеров, только старину, антиквариат и винтажные вещи до 1970х годов. И это тоже характерная черта «Блошинки», такая же, как и отсутствие музыкантов, певцов и танцев для развлечения посетителей.

По мнению организаторов, ничто не должно отвлекать от возможности побродить по рядам, покопаться в антикварных развалах, интересно провести время, общаясь с продавцами, знания которых о продаваемых предметах подчас не уступят знаниям музейных специалистов. В небольшом зале, в котором расположилось около пятидесяти продавцов, можно провести целый день в увлекательном поиске будущей семейной реликвии, пополнения коллекции и просто красивой вещицы в подарок.

В этот раз программа маркета дополнится уникальными розыгрышами и викторинами, поскольку «Блошинка» празднует свой первый День рождения. В Антикварную субботу гостей ждет увлекательная викторина от Школы Антикварного Дела, а также в каждый из двух дней работы маркета, 14 ноября и 15 ноября, будут проходить розыгрыши призов для покупателей «Блошинки» от организаторов.

Среди участников Ретро-маркета: Студия «Зили», «Аntik-invest», Школа Антикварного Дела, «Старая сказка», частная коллекция «Русский стиль» Евгения Раевского, «Винтаж-бижу», частная коллекция Анастасии Пономаренко, «Лайт Винтаж», галерея «Император», частная коллекция Аллы Величко, «Винтажный мир», частная коллекция Натальи Боренец, «Artcоllection», частная коллекция Ларисы Сергеевой и Натальи Курбатовой, Галерея «СамБазар», Арт‑студия XIII, частная коллекция Анны Болкисевой, «Вилла Флорибунда», частная коллекция Ирины Гамаюн, «VintageBags», частная коллекция Татьяны Михайлиной, «Европейское антикварное серебро», и многие другие.

Информационная поддержка:

MasterJournal, новостной портал для творческих людей, для мастеров и мастериц, организаторов выставок, ярмарок, мастер-классов и любых других мероприятий во всех направлениях творчества и рукоделия.

Time4me, интернет-журнал о культурных событиях в Москве, досуге, хобби и увлечениях.

Вход на ретро-маркет бесплатный.


X Ретро - маркет "Блошинка" 14 - 15 ноября


Ньюсмейкер: Ретро-маркет "Блошинка" — 74 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...