13.02.2015 17:52
Консультации.
Просмотров всего: 6438; сегодня: 1.

Что подарить к 14 февраля?

В Стелла-Банке (Ростов-на-Дону) представлены золотые и серебряные монеты, которые могут стать просто незаменимым подарком к празднику всех влюбленных - Дню святого Валентина.

Действительно, банк располагает широкой (и во многом уникальной) коллекцией "денег" из благородных металлов, привезенных в южную столицу практически со всех частей света. Россия, страны СНГ (в частности, Армения и Беларусь), Канада, Новая Зеландия и другие чеканили целые подарочные серии. Словно специально ко Дню Всех Влюбленных. Эти золотые и серебряные дензнаки можно разделить на три большие группы — для него, для нее и для них.

Так, представителям сильного пола придутся по душе монеты с военной тематикой (например, из серий «Великие полководцы», «Рода войск»), со знаками Зодиака («Скорпион», «Стрелец» и пр.), со святыми покровителями («Георгий», «Николай», «Дмитрий», «Олег», «Илья» и др.), напоминанием о скорой охоте («Волки», «Рыси», «Белки»), увлечении историей, живописью или архитектурой. Здесь особого внимания заслуживают российские 25 рублей серебром, 2007 года, посвященные одной из православных святынь — Псково–Печерскому Свято–Успенскому монастырю. Монета весом 155,5 грамма и высокой 925 пробы считается самой тяжелой в коллекции Стелла-Банка. С учетом того, что стоимость благородных металлов сейчас стабильно растет, приобретение такого «четвертака» может стать хорошим капиталовложением.

И, наконец для тех, кто серьезно задумался над сохранением и приумножением средств, бесценным подарком станет золотой «Георгий Победоносец». У него три серьезных достоинства - высокое качество (АЦ), высокая проба золота (999) и высокий номинал (50 рублей). Достаточно сказать, что за минувший год стоимость «полтинника» выросла в несколько раз.

Для прекрасной половины человечества — Красные «Розы» в серебре с Островов Кука. И не только потому, что цветы — лучший подарок для женщины. На этой уникальной монете розовый букет изображен в виде сердца. Кстати, «сердечки» являются традиционным элементом во многих сериях данной коллекции Стелла-Банка. На одних дензнаках традиционный символ 14 февраля — «валентинки» — выполнены как фон, на других — в роли «главного героя». Так, любой джентльмен, который по-настоящему ценит свою леди, может преподнести сердечную монету с вставками из циркона. И это еще не все. Розовые «Фламинго» (в лучах заката), «Лебеди» (на фоне фантастического розового куста) — символизируют зарождающуюся любовь. Юную и очаровательную, как дыхание скорой весны.

Для непокорных «дев», неукротимых «львиц», неповторимых «близняшек», и прочих прекрасных знаков Зодиака — монеты из одноименной серии. Главное, чтобы каждая из них на 100% соответствовала дате рождения потенциальной обладательницы «сребра и злата».

Для всех очаровательных матерей — серебряные «денежки» на основе работ модного фотографа Anne Geddes. Без преувеличения, она создает знаковые образы. Спящий в мягком коконе новорожденный («Мальчик» и «Девочка») — олицетворение чистоты.

Из серии «Покровители имен» также можно выбрать ту святую, которая более всего соответствует будущей хозяйки такой неразменной монеты.

Для третьей группы (он+она, влюбленные пары) прежде всего уместны благородные «деньги», символизирующие крепость отношений и святость уз. Так в серебряных новозеландских долларах с золотыми кольцами их сплетение напоминает знак бесконечности. Бесконечности любви! И это монета призвана стать абсолютным символом счастья.

Для ценителей наших старых добрых фильмов — идеальный подарок «Любовь и голуби». Серебро самой высокой, 999-й, пробы и вес вполне приличный для «благородного кругляшка» — 31,1 гр. А исполнение такое, что монета легко может поспорить с шедеврами ювелирного искусства.

Для пар, увлеченных живописью, выбор довольно широкий — сразу несколько серий. Это, в частности, «Шедевры мирового искусства» (здесь особенно красивы «Бедный поэт-2009» и «Мужчина в золотом шлеме-2010» с кристаллами Swarovski). Еще одна серия — картины Альфонса Мухи: каждая монета идеально передает и фирменные цвета, и незабываемые образы знаменитого европейского художника.

На самом деле неважно, какую именно монету вы выберите. Любая из них будет актуальной, поскольку является редкой (серии ограничены) и имеет инвестиционную привлекательность (стоимость растет по мере подорожания благородного металла). Тем самым, монета превращается в подарок, ценность которого со временем становится только выше. А само коллекционирование монет открывает для клиентов банка широкие возможности не только для сохранения и приумножения средств. Сама жизнь коллекционера превращается в искусство. Искусство жить со вкусом, где каждое красивое приобретение открывает новые горизонты для творчества.


Ньюсмейкер: АКБ Стелла-Банк — 125 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...