30.04.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 12350; сегодня: 2.

Итоги выставки-дегустации "Карта вин-2008"

С 23 по 26 апреля 2008 года в Международном выставочном центре

«Крокус Экспо» состоялась Третья международная специализированная выставка-дегустация «Карта вин».

На сегодняшний день выставка не имеет аналогов в нашей стране. Формат мероприятия в своем роде уникален: привычные выставочные стенды заменило экспозиционное пространство без перегородок с многочисленными дегустационными столами. На выставке «Карта вин» царит непринужденная, праздничная атмосфера, которая притягивает посетителей.

За три года работы данный выставочный проект МВЦ «Крокус Экспо» доказал свою актуальность и востребованность. Выставка-дегустация «Карта вин» отвечает потребительским нуждам москвичей и гостей столицы. Высококачественная продукция, представленная на выставке, прививает россиянам новую культуру потребления алкогольной продукции. Посетители выставки в «Крокус Экспо» имеют возможность продегустировать элитные сорта вин, в том числе, и отечественных производителей. Можно констатировать, что в современной России именно вина, а не крепкие спиртные напитки стали неотъемлемым атрибутом успешного человека. По словам PR-директора Российской ассоциации сомелье Анны Бузулуковой, «полезные свойства одного бокала хорошего вина сравнимы с благотворным действием трех чашек зеленого чая».

Эксклюзивную винную продукцию на выставке «Карта вин-2008» представили более 50 компаний из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Татарстана и других регионов. Среди участников - производители вин, коньяков, виски, напитков на основе мёда и компании, специализирующиеся на оптовой и розничной торговле алкоголем. В экспозиции выставки были также предусмотрены стенды со специальным оборудованием (шкафы для вин, холодильники и др.) и аксессуарами (бокалы, фужеры, графины, инструменты для откупорки винной тары). Площадь экспозиции в 2008 году составила 4000 кв. м.

На выставке «Карта вин-2008» были представлены 700-800 сортов качественных вин из Франции, Италии, Испании, Португалии, Чили, Китая, Японии и других стран. Участники продемонстрировали вина последних урожаев, а также выдержанные виноградные напитки. Следует отметить, что каждый стенд на выставке уникален: сорта вин не повторяются.

Для посетителей выставки ежедневно проводились всевозможные презентации и дегустации фирм-участников.

Подавляющее большинство экспонентов удовлетворены результатами мероприятия. Компании-лидеры рынка, такие как «Лудинг», «Форт», «Группа Тринити», «Вельд-21», «Легенда Крыма» уже подали заявки на участие в следующей выставке «Карта вин».

В 2009 году планируется значительное расширение экспозиции за счет участия большего количества российских производителей, впервые будут представлены вина из Болгарии, Греции, Республики Молдова, Румынии. Выставку «Карта вин-2008» посетила греческая делегация. Результатом переговоров стало решение о формировании коллективного стенда греческих виноделов на следующей выставке «Карта вин».

Для специалистов данное мероприятие – уникальная площадка для оптовых закупок лучших сортов коллекционных вин, а для рядовых посетителей – возможность продегустировать сорта вин, которые не купишь в торговых точках. Выставку «Карта вин-2008» посетило около 5000 человек, 70% которых – менеджеры по закупкам, рестораторы, оптовые покупатели. Активное участие в работе проекта приняли значимые для отрасли персоны: вице-президент Союза виноградарей и виноделов России Александр Бражко, PR-директор Российской ассоциации сомелье Анна Бузулукова, президент Независимого винного клуба Владимир Цапелик. По словам первого заместителя директора МВЦ «Крокус Экспо» Аркадия Злотникова, «узкая специализация и формат “b-to-b” («только для специалистов») – особенность данного выставочного проекта».

Выставка-дегустация «Карта вин» призвана помочь всем желающим разобраться в премудростях, удивительных достоинствах, ознакомить россиян с мировым ассортиментом, разнообразием марок, современными технологиями изготовления такого благородного и древнего напитка, как вино. Она является связующим звеном между специалистами, рестораторами и оптовиками для закупок лучших сортов коллекционных вин.

В планах руководства МВЦ «Крокус Экспо» – проведение выставки «Карта вин» параллельно с выставкой продовольствия и оборудования «Традиции качества». Таким образом, будет сформирован комплексный проект, где представлены все элементы пищевой промышленности. Первая объединенная выставка состоится с 11 по 14 ноября 2009 года.

Статистика выставки «Карта вин-2008»:

Общая площадь экспозиции 4000 кв. м.

Количество участников около 50 компаний

Регионы РФ 4 (Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Татарстан и др.)

Количество посетителей около 5000 человек

Количество СМИ 46


Ньюсмейкер: Крокус Экспо МВЦ — 190 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...