Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 910
Новости. Опубликовано 27.06.2019 17:20  Просмотров всего: 1178; сегодня: 1.

В Омском музее просвещения стартовал новый проект – «Моя коллекция»

В Омском музее просвещения стартовал новый проект – «Моя коллекция»

На прошлой неделе в музее открылась выставка произведений из частных коллекций «Солнечный день». Эта необычная выставка – первая из нового проекта «Моя коллекция», который реализуется музеем в содружестве с салоном-кофейней «Антикваръ», сообщают Омские Коммерческие Вести.

На выставках широкой публике представлены произведения искусства, предметы быта, нумизматики, филокартии и пр. Практически все их зрители увидят впервые.

"В подобном случае всегда есть сложность найти общий язык, общую почву с теми, кто собирает, кто хранит эти ценности, – рассказал директор Омского музея просвещения Игорь Скандаков. – А в Омске собираются самые разные коллекции: это и нумизматика, и бонистика, и значки, и художественные произведения. Есть коллекции скрытые, которые выставлять их хозяева по разным причинам не решаются. И вот у нас появилась задумка вытащить на свет божий и коллекционеров, и их сокровища".

В экспозиции представлены работы русских живописцев. Среди них – маленький неизвестный этюд Кондратия Белова, картины «Дама в шляпе» и «Дама в шляпе с желтыми волосами» театрального художника и книжного иллюстратора Александра Сапожникова (Москва). Питерский андеграунд 1960-х представлен работой В. Шилова «Девочка на шаре» (название условно). А о легендарном омском объединении ЭХО напоминает работа Сергея Тыркова «Птичий понедельник» (с 1998 года автор живет в Дании).

Сергей Петров – скульптор, мастер художественной керамики, работы которого украшают кофейни многих стран Европы. Но, как оказалось, художник не обошел своим вниманием и живопись. Его диптих «Лунная ночь» и «Солнечный день» из серии «Сон Лошади» занимает центральное место в экспозиции, а одна из работ дала название выставке.

Экспозиция дополнена фарфоровыми куклами и скульптурками, военно-исторической миниатюрой (солдатики), веерами, копилками, что создает в залах музея особую атмосферу.

Выставка работает до 7 июля.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3882 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос