Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 910
Новости. Опубликовано 17.05.2019 12:25  Просмотров всего: 1520; сегодня: 3.

Группа ПСН выпустила коллекционную книгу «Я живу на Полянке»

Группа ПСН выпустила коллекционную книгу «Я живу на Полянке»

Девелопер комплекса элитных особняков «Полянка/44» с командой писателей книжного агентства «Карта столицы» под руководством Ольги Ливинской больше года работали над изданием: готовили тексты, подбирали архивные материалы, исторические и современные фотографии. Из Москвы в Ригу, где печатался тираж, и обратно – такой путь проделали создатели уникальной книги об истории Большой Полянки.

В книге собрано много фактов об истории дома на улице Большая Полянка, 44, его знаменитых жителях и гостях, о районе. В процессе подготовки были использованы материалы Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева, МИА «Россия сегодня», Государственной Третьяковской галереи, ТАСС, Мосфильма, Музея Москвы, Getty Images и других архивных источников.

Книга состоит из 7 глав, куда вошли 130 архивных фотографий, 142 современных снимков, 14 оцифрованных иллюстраций художника Льва Бруни, 10 кадров из кинофильмов. Примечательно, что одна из глав написана известным искусствоведом и специалистом по Москве в кинематографе, Татьяной Воронцовой.

С 2001 года после выставки-ретроспективы Льва Бруни в Третьяковской галерее, создатели книги были первыми, кто запросил право на оцифровку и работу с наследием художника Льва Бруни. Всего было выкуплено 14 изображений, которые были использованы в книге. Кроме того, несколько репродукций картин украсили демо-квартиру в особняке комплекса «Полянка/44».

Общий тираж издания составил 500 экземпляров, предназначенных для покупателей квартир проекта «Полянка/44».

Екатерина Тейн, вице-президент по розничным продажам Группы ПСН:

«Мы посвятили эту книгу комплексу особняков «Полянка/44» – первому проекту Группы ПСН, который смело можно назвать произведением архитектурного искусства. Каждый житель этого проекта станет частью общей истории этого места, поэтому нам было важно сделать для клиентов что-то особенное. В марте 2019 года мы сдали объект в эксплуатацию и начали передачу ключей собственникам квартир. Сейчас уже больше половины покупателей получили вместе с ключами редкий экземпляр нашей книги, и нам очень приятно, что люди оценили нашу идею и с большой благодарностью принимают наш подарок».

Екатерина Кутумова, вице-президент по маркетингу и связям с общественностью Группы ПСН:

«Мы решили сделать не просто подарочную брошюру или буклет по случаю заселения будущих жителей нашего элитного жилого комплекса, а придумали совместить архитектуру, историю и литературу в одном проекте. Эта книга стала первым изданием на рынке недвижимости Москвы с таким богатым историческим экскурсом, яркими фактами и событиями».

Ольга Ливинская, руководитель книжного агентства «Карта столицы»:

«Благодаря этому необычному проекту потомки художника Льва Бруни узнали, что дом, где жил их знаменитый предок, реставрируется и вновь станет жилым после десятилетий «офисного забвения». Семейным архивом с создателями книги поделился зять Льва Бруни — Андрей Сарабьянов — всемирно известный исследователь русского авангарда и автор книг по искусству. Не обошлось и без удивительных открытий, например, в Музее архитектуры в архивных поисках нам помогала внучка Игоря Северянина, который был хорошим другом Константина Бальмонта, отца Нины Бруни-Бальмонт, жены Льва Бруни».


Ньюсмейкер: Группа ПСН — 150 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос