Сегодня понедельник, 26.08.2019: публикаций: 918
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 04.05.2012 06:31  Просмотров всего: 1731; сегодня: 3.

ГК «Ситмар» предложила частным инвесторам «золотые облигации»

ГК «Ситмар» предложила частным инвесторам «золотые облигации»

Группа Компаний «Ситмар», один из крупнейших игроков на рынке ломбардных услуг Северо-Западного региона, предложила уникальную возможность для частных инвесторов – приобрести так называемые «товарные облигации» в виде золотых монет (жетонов) с дисконтом 7%

Приобретение золотых монет (жетонов) в качестве товарных облигаций практически полностью исключает для инвесторов риски потери вложенных денежных средств, так как золото почти всегда растет в цене. По словам руководителя Группы Компаний «Ситмар» Константинова Александра, инвестиции в драгоценные металлы являются, пожалуй, наиболее надежным инструментом вложения денежных средств с гарантированной защитой от инфляции. Динамика цен на драгоценные металлы всегда отличается медленным, но устойчивым ростом. В российской практике существуют четыре вида инвестиций в драгоценные металлы: слитки, монеты, обезличенные металлические счета и вклады с привязкой к драгоценному металлу. Данные инструменты дают возможность частному инвестору активно участвовать в игре на курсовой разнице.

Каждый из перечисленных способов инвестирования имеет ряд преимуществ, так, например, вложения денежных средств в покупку золотых монет (жетонов) «Ситмара» отличаются от инвестиций в банковские золотые слитки тем, что цена продажи слитков включает в себя 18% НДС. Золотые монеты (жетоны) «Ситмара» при продаже НДС не облагаются. Кроме этого, вложение частного капитала в покупку золотых жетонов «Ситмара» выгодно не только как средство для безопасного и прибыльного инвестирования, но и как удобный способ приобретения сырья для изготовления золотых изделий. Золотые монеты (жетоны) «Ситмара» апробированы в инспекции пробирного надзора, благодаря чему клиентам не нужно тратить дополнительные средства на экспертизу, которая необходима при покупке золотых слитков. Кроме этого, при переплавке и аффинаже золотых монет (жетонов) фактически отсутствуют потери в отличие от золотых украшений, нередко содержащих не только золото, но и другие вещества.

«Вложение средств в покупку золотых монет (жетонов) предполагает длительный срок инвестирования, который тем не менее себя во многом оправдывает, – отмечает Александр Константинов. – Это показал мировой экономический кризис, когда инвестиции в драгоценные металлы стали одним из самых высокодоходных и надежных инструментов частных капиталовложений. Рост стоимости монет зависит от их нумизматической ценности и изменения цен на золото на мировых рынках. Поэтому лучше приобретать жетоны, выпущенные небольшим тиражом, так как их стоимость практически не падает даже при общемировом снижении цен на тот или иной драгоценный металл. Кроме этого, на данный инструмент инвестиций всегда есть спрос. Это подтверждается также повышенным интересом клиентов к золотым монетам (жетонам) ГК «Ситмар», которые всегда выпускаются ограниченными тиражами».

Группа Компаний «Ситмар» основана в 1991 году и занимает лидирующие позиции в Северо-Западном регионе по залоговым операциям с драгоценными металлами и камнями, автотранспортом, меховыми изделиями, бытовой техникой, а также скупке, оптовой и розничной торговле ювелирными изделиями. Сеть ломбардов «Ситмар» насчитывает 20 филиалов, расположенных во всех районах Санкт-Петербурга. В структуру Группы Компаний входят: «Инвестиционная Компания Ситмар», «Финансовая Корпорация Ситмар», «Ситмар Ломбард» и другие компании.


Ньюсмейкер: Ситмар ГК — 9 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: